Wenn ein Eis mit Früchten nicht nur wie ein Fruchteis schmeckt, sondern auch so aussieht, dann ist das ein gutes Zeichen für Qualität. Doch was kann und darf sonst noch von einem Eis mit Früchten erwartet werden? Mit diesem Fruchteis können beste Früchte auf der Zunge zergehen. Es wird hierbei vor allem auf den größten Teil Wasser, viel Wert gelegt. Denn nur so kommen auch die Fruchtaromen noch besser zur Geltung. Es kann davon ausgegangen werden, dass bei solch einem Eis mindestens 50 Prozent Fruchtanteil vorhanden sind. Damit ist das Eis die perfekte Erfrischung für alle warmen Sommtertage, oder wann immer einen danach ist.
Doch welche Früchte dürfen bei einem guten Fruchteis erwartet werden?
Es sind vor allem Himbeeren, als auch Erdbeeren, welche jenseits der Saison in absoluter Frische genossen werden dürfen. Um die Früchte auch dauerhaft in der gewohnten Qualität anbieten zu können, werden diese direkt aus dem Supermarkt bezogen. Dort sind die Früchte garantiert frisch und können auch sofort für das Eis mit Früchten weiterverwendet werden. Und obwohl hierbei komplett auf Milch und Co. verzichtet wird, sondern nur mit reinem Wasser bei der Zubereitung geschwört wird, kann eine einmalig gute cremige Substanz erreicht werden. Dies ist aber nur möglich, weil es sich hierbei um die perfekte Mischung aus Wasser und Zucker handelt. Keineswegs ist das Eis zu süß. Denn der größte Anteil der Süße wird aus der Fructose gewonnen. Das Eis mit Früchten kann demnach auch gut und gerne als Veganeis bezeichnet werden. Fakt ist, es gibt viele Rezepte, mit welchen diese Art von Eis hergestellt werden kann. Dabei muss noch nicht mal viel Geld ausgegeben werden. Viele der Früchte sind je nach Saison günstig zu bekommen. Immer wieder werden leckere Rezepte in Zeitungen und Internet angeboten. Somit bleibt es nur noch dem eigenen Geschmack überlassen, für welches Eis das Herz schlägt. Beim selbst herstellen besteht der Vorteil, dass größere Mengen gleich eingefroren werden können. Somit ist immer genug Eis mit Früchten verfügbar. Im Vergleich zum Supermarkt-Eis ist das selbst herstellen auch noch günstiger.
Bei Eis mit Früchten sollte die Konsistenz nicht unterschätzt werden
Zu wissen, welche Zutaten im Eis vorhanden sind, ist ein großer Vorteil, welcher gerade Allergikern zu Gute kommt. Wenn nämlich bestimmte Früchte nicht gegessen werden dürfen, kann nun selbst bestimmt werden, welche Früchte in solch einem Eis landen sollen. Dabei ist auch oft die Konsistenz des Eises wichtig. Wie wäre es mit einem Softeis mit fruchtiger Note? All das ist mit wenig Aufwand möglich. Dabei muss die Eismaschie noch nicht mal hochwertig sein. Eine einfache reicht bereits aus, um gute Eis-Ergebnisse zu bekommen.