Die Pfefferminzeis ist launenhaft. Verfärbt sich, wenn man ihr mit dem Messer zu Leibe rückt. In England wird Grüne Minze mit Frühobst und Gemüse wie weichen Früchten, neuen Kartoffeln, jungen Möhren und Erbsen kombiniert, und wenn man sich dabei nicht vorsieht, können deren zarte Aromen leicht von ihrer süßen Melancholie überwältigt werden. Richtiggehend belebend wirkt Minze allerdings, wenn man sie mit kräftigen Geschmacksnoten paart, wie etwa in einer vietnamesischen PHO mit reichlich Rindfleisch oder gegrillten Lammkebabs, Feta-käse, Bitterschokolade oder Pfefferminzeis.
In nahen Osten wiederum wird die Pfefferminze zuweilen zusammen mit zitronenverbene zu einem Linderndem Tee aufgebrüht. Ihren von dem der Grünen Minze abweichenden Geschmack verdankt sie zumindest teilweise ihrem erfrischenden Mentholgehalt. Pfefferminze wird vor allem wegen ihrer ätherischen Öl angebaut, die bei der Herstellung von Süßwaren, Speiseeis, Zahnhygieneartikeln und dem nach Minze schmeckenden Likör „Creme de menthe“ Verwendung findet.
Die perfekte Kombination aus Pfefferminzeis – Berlin
- Pfefferminzeis & Avocado Eis
- Pfefferminzeis & Erdbeereis
- Pfefferminzeis & Feige Eis
- Pfefferminzeis & Himbeereis
- Pfefferminzeis & Limetten Eis
- Pfefferminzeis & Mango Eis
- Pfefferminzeis & Melone Eis
- Pfefferminzeis & Orange
- Pfefferminzeis & Schokoladeneis
- Pfefferminzeis & Schwarze Johannisbeereis
- Pfefferminzeis & Wassermelone Eis
- Pfefferminzeis & Zimt Eis
- Pfefferminzeis & Zitrone Eis
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