Rohe Erdnüsse schmecken irgendwie »bohnig«. Geröstet oder frittiert entwickeln sie ein süßes Aroma mit Schokolade- und Fleischnoten sowie einem vegetabilen Unterton. Es handelt sich dabei um ein hochkomplexes und überaus befriedigendes Geschmackserlebnis, das gut mit kräftigen Fleischgerichten, süßen Meeresfrüchten und säuerlichen Früchten wie Apfel und Limette harmoniert. Zu Erdnussbutter oder Erdnusseis vermahlen, wird dieser Geschmack noch süßer und noch salziger mit einer gleichzeitigen angenehmen Bitternote. Manche behaupten, Speck passe zu allem, die Erdnuss allerdings ist mit Sicherheit noch kompatibler für alle möglichen Partner und verfügt anders als Speck auch über eine enorme internationale und kultur-übergreifende Anziehungskraft (Niki Segnit, 2015: Der Geschmacks-Thesaurus, Piper: Berlin).
Die perfekte Kombination aus Erdnusseis – Berlin
- Erdnusseis & Apfel Eis
- Erdnusseis & Banane Eis
- Erdnusseis & Kokosnuss Eis
- Erdnusseis & Limette Eis
- Erdnusseis & Pfefferminze Eis
- Erdnusseis & Schokoladeneis
- Erdnusseis & Schwarze Johannisbeere Eis
- Erdnusseis & Vanille Eis
- Erdnusseis & Zimteis
Finde dein DUO?