Haselnuss Eis hat einen süßen, buttrigen Geschmack mit Anklängen von Kakao, die sie zu einem sensationellen Partner für Schokolade machen. Die aus dem Piemont in Norditalien stammenden Haselnüsse sind für ihre herausragende Qualität bekannt. Weniger prachtvolle Exemplare können allerdings auch holzig schmecken, mit einem Stich ins Metallische, ähnlich wie Bleistiftspäne. Wie alle Nüsse werden auch Haselnüsse durch Erhitzen aromatischer: Forschungen haben gezeigt, dass die entscheidende Geschmacksverbindung der Haselnuss sich beim Rösten aufs Zehnfache vergrößert. Schön zum Tragen kommt die bittersüße Üppigkeit der Haselnüsse auch, wenn man sie gemahlen unter den Ausbackteig für zarte, butterige Meeresfrüchte mischt, zur Basis einer gehaltvollen Sauce macht oder bei Haselnuss Eis. Haselnussöl eignet sich gut zum Backen und schmeckt köstlich in Dressings. Liköre mit Haselnussgeschmack sind Frangelico und crème de noisette. Und in Bioläden kann man Haselnusscremes kaufen, die schmecken, als würde man das Innere eines köstlichen Nussnougattrüffels von einem Löffel schlecken (Niki Segnit, 2015: Der Geschmacks-Thesaurus, Piper: Berlin).
Die perfekte Kombination aus Haselnuss Eis – Berlin
- Haselnuss Eis & Apfel Eis
- Haselnuss Eis & Avocado Eis
- Haselnuss Eis & Banane Eis
- Haselnuss Eis & Birne Eis
- Haselnuss Eis & Erdbeereis
- Haselnuss Eis & Feige Eis
- Haselnuss Eis & Himbeereis
- Haselnuss Eis & Kaffee Eis
- Haselnuss Eis & Amarena Kirsche Eis
- Haselnuss Eis & Mandel Eis
- Haselnuss Eis & Möhre Eis
- Haselnuss Eis & Schokoladeneis
- Haselnuss Eis & Vanilleeis
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