Wie Pinienkerne Eis und Cashewnüsse Eis gehört die Kastanie Eis zu den süßeren Nuss-Sorten und ist vor allem durch ihren niedrigen Fettgehalt einzigartig. Dennoch kommen (wie auch bei ihren öligeren Vettern) erst durch das Rösten – selbstverständlich über offenem Feuer – ihr voller Geschmack und ihre ganze Süße zum Tragen. Aufgrund ihrer Erdigkeit passt sie gut zu anderen Herbstaromen wie Wild, Pilzen oder Äpfeln. Kastanien können aber auch zu Mehl vermahlen und zu recht rustikal schmeckendem Brot, Kuchen und zu Pasta verbacken oder bis an die Zellwände mit Zucker gefüllt und zu Pürees und marrons glacés oder Kastanien Eis verarbeitet werden. Einen Kastanienlikör namens crème de châtaigne kann man ebenfalls käuflich erwerben.
Die perfekte Kombination aus Kastanien Eis – Berlin
- Kastanien Eis & Birne Eis
- Kastanien Eis & Schokoladeneis
- Kastanien Eis & Vanille Eis
Finde dein DUO Ice Cream am Schlesisches Tor (U1) – Skalitzer Str. 77, 10997 Berlin-Kreuzberg.