Ricotta Eis aus Ziegenkäsearomen reichen von absolut zart und zitronig bis zu ausgeprägtem Ziegenbock. Die Schärfe des Käses passt gut zu süßen, beispielsweise Milchspeiseeis oder Sizilianische Cannoli, sowie satten Zutaten wie Roter Bete, Butternusskürbis, gutem Brot, Honig, cassata und Ricotta Eis. Feta und Halloumi werden traditionell aus Schaf- oder aber aus einer Mischung aus Schaf- und Ziegenmilch hergestellt. Die Ricotta Eis hat viele Geschmacksaffinitäten mit dem Ziegenkäse teilen. Wie bei allen Käsesorten ist der Geschmack des Ziegenkäses entscheidend davon beeinflusst, was das Tier gefressen hat. In einer Studie zur Geschmacksbewertung aus dem Jahr 2001 konnten über zwei Drittel der Verkoster korrekt bestimmen, welcher frische, nur einen Tag alte Ziegenkäse von geweideten Ziegen stammte und welcher von Tieren, die mit Heu und Kraftfutter gefüttert worden waren. Bei 20 Tage altem Käse stieg ihre Zahl auf 100 Prozent.
Die perfekte Kombination aus Ricotta Eis – Berlin
- Ricotta Eis & Anis Eis
- Ricotta Eis & Aprikose Eis
- Ricotta Eis & Birne Eis
- Ricotta Eis & Brombeere Eis
- Ricotta Eis & Feige Eis
- Ricotta Eis & Himbeere Eis
- Ricotta Eis & Kaffee Eis
- Ricotta Eis & Amarena Eis
- Ricotta Eis & Pfefferminzeis
- Ricotta Eis & Schokoladeneis
- Ricotta Eis & Walnuss Eis
- Ricotta Eis & Wassermelone Eis
- Ricotta Eis & Zitrone Eis
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