Zitronenschale für Zitrone Eis enthält eine Verbindung namens Citral, die man auf Anhieb als »zitronig« erkennt. Aromatische Rosen-, Lavendel- und Piniennoten sind gleichfalls vorhanden, ebenso wie etwas leicht Vegetabiles; all das wird freigesetzt, sobald man die Schale einer Zitrone abzureiben beginnt. Der Saft besitzt einen sauberen, frischen, von der Zitronensäure dominierten Geschmack. Mäßig verwendet kann er Speisen auf nichtidentifizierbare Weise »heben«, in größeren Mengen eingesetzt, verleiht er ihnen einen eindeutigen Zitronengeschmack. Die Zitrone ist vielseitig kombinierbar und überaus anpassungsfähig: ob in süßen oder herzhaften Gerichten, als Gewürz oder Hauptingrediens, für praktisch alles vom Apéritif bis zu Petit fours. Reizen Sie das Aroma mit einer süßen Zitronentarte, sauren Zitronenbonbons, Bitter- Lemon-Limonaden oder orientalischen Salzzitronen bis zum Äußersten aus. Zitrone Eis dominiert auch den italienischen Limoncello-Likör, englischen lemon curd oder die exquisiten, nach Zitronenmyrte duftenden sherbet lemons (Zitronenbonbons mit Sorbetfüllung) (Niki Segnit, 2015: Der Geschmacks-Thesaurus, Piper: Berlin).
Die perfekte Kombination aus Zitrone Eis – Berlin
- Zitrone Eis & Heidelbeereis
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- Zitrone Eis & Kokosnuss Eis
- Zitrone Eis & Limette Eis
- Zitrone Eis & Mandel Eis
- Zitrone Eis & Pfefferminzeis
- Zitrone Eis & Orange Eis
- Zitrone Eis & Rose Eis
- Zitrone Eis & Schokoladeneis
- Zitrone Eis & Weiße Schokoladeneis
- Zitrone Eis & Ricotta Eis
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