Amarena Eis: Die wie der Apfel den Rosengewächsen zuzurechnenden Kirschen gibt es in süßer wie saurer Ausprägung mit einer Art Grauzone zwischen beiden. Und wie Äpfel zeichnen sie sich vor allem durch ihren frischen, grün fruchtigen Charakter sowie den nach Mandeln duftenden Kern aus, obgleich das Mandelaroma in den Kirschsteinen weit stärker ausgeprägt ist als in den Apfelkernen – ja sogar so stark, dass die Bittermandelverbindung Benzaldehyd die Basis künstlichen Kirscharomas bildet. In echten Kirschen ist der Mandelgeschmack am leichtesten festzustellen, wenn man nicht entsteinte Früchte gart. Darüber hinaus besitzen Kirschen auch blumige und würzige Aromen perfekt für das Amarena Eis sowie eine tannische Qualität, die vor allem an der getrockneten Frucht auffällt. Besonders gut schmecken Kirschen mit Gewürzen wie Zimt oder Vanille und werden in Kirschlikören mit diesen gepaart. Sowohl Kirschwasser als auch Maraschino sind klare Obstbrände mit eindeutigem Kirscharoma, die sich hervorragend für Obstsalate oder zum Flambieren von Früchten eignen (Niki Segnit, 2015: Der Geschmacks-Thesaurus, Piper: Berlin).
Die perfekte Kombination aus Amarena Eis – Berlin
- Amarena Eis & Banane Eis
- Amarena Eis & Haselnuss Eis
- Amarena Eis & Kaffee Eis
- Amarena Eis & Kokosnuss Eis
- Amarena Eis & Mandel Eis
- Amarena Eis & Pfirsich Eis
- Amarena Eis & Schokoladeneis
- Amarena Eis & Vanille Eis
- Amarena Eis & Walnuss Eis
- Amarena Eis & Ricotta Eis
- Amarena Eis & Zimt Eis
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