Der Frühling startet mit neuen Eis-Trends – der Eisburger
Die Tage werden länger, die Sonne kräftiger und die Luft wärmer. Zeit, dass die Eiscafés ihre Pforten öffnen. Der Winter war viel zu lang und wer hat den Genuss von Eis auf der Zunge, bei schönem Wetter und Sonnenschein, nicht vermisst? Wie jedes Jahr, erwarten den Eisliebhaber neue Trends. Besonders eine Kreation bringt Eisfans zum Staunen: der Eisburger. Sie hören richtig! Ein Brötchen, anstatt mit einem Fleisch-Patty, gefüllt mit leckerem Eis.
Das soll schmecken?
Diese skeptische Frage kann wahrscheinlich jeder nachvollziehen. Zum Burger passen Pommes und Ketchup aber Eiscreme? Das ist schwer vorstellbar. Doch warum soll es immer eine Waffel oder ein Becher sein? Gerade im Bereich der Süßspeisen, sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wichtig sind die Extravaganz, die Einzigartigkeit und vor allem der Geschmack.
Sizilien – Eisgenuss mit Tradition und Eisburger
Fragen Sie einen Sizilianer nach einer typisch, traditionell sizilianischen Eiskreation antwortet er garantiert mit „Granita aus Sizilien „. Diese gefrorene Süßspeise begeisterte schon europäische Könige. Auch heute kann die erfrischende Spezialität in jedem Eiscafé genossen werden und ist äußerst beliebt, sowohl bei Einheimischen als auch bei Touristen. Sie besteht grundsätzlich aus Zitronensaft, welcher auch heute noch ganz traditionell aus frischen Früchten passiert wird, und Zucker. Die Masse wird gefroren und lange gerührt. Das Ergebnis ist vergleichbar mit einem Zitronensorbet und wird mit einem Brioche-Brötchen (man kann dieses mit einem Milchbrötchen vergleichen) gereicht. Im Prinzip dient das Brötchen als Beilage zum Sorbet. Mit der ersten „Granita Siciliana“ war der Grundstein zum Eis im Brötchen gelegt und der Nächste Schritt ließ nicht lange auf sich warten. Denn die Brioche kann nicht nur in Kombination mit der „Granita“ genossen werden, sondern mit jeder Eis Sorte, die das Herz begehrt. Die Brioche wird nicht mehr als Beilage gereicht. Sie wird aufgeschnitten und das Eis zwischen die zwei Hälften gestrichen. Und voila: Fertig ist der Eisburger.
Eisburger: varianten
Der Eis-Trend kann, neben der klassisch sizilianischen Brioche-Variante, auch genossen werden, indem das Eis zwischen zwei Keksen oder Waffeln gestrichen wird. Auch ein aufgeschnittenes Croissant stellt eine tolle Alternative dar. In puncto Dekoration des Burgers sind der Experimentierfreude keinerlei Grenzen gesetzt: Streusel, Schoko- oder Fruchtsaucen, Karamell oder Sahnehäubchen – alles ist möglich. Viele Eiscafés in Deutschland folgen dem Trend der italienischen Insel und stellen den Burger auf ihre Karte. Zögern Sie nicht und probieren Sie! Genießen Sie die Erfrischung in Verbindung mit der Süße des Brotes und lassen Sie sich entführen in eines der kleinen sizilianischen Cafés, umsäumt von Olivenbäumchen und in geselliger Runde. Lassen Sie sich überzeugen von einem neuartigen Eiserlebnis!
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