Das Frühstück gilt als die wichtigste Mahlzeit des Tages und sollte daher möglichst gesund daher kommen. Doch eine Studie enthüllt nun, was viele Menschen freuen wird: Eis zum Frühstück steigert die Leistungsfähigkeit nachweislich! Wissenschaftler aus Japan fanden heraus, dass eine Portion Eiscreme am Morgen sogar die Intelligenz fördert. Die geistige Aufnahme- und Reaktionsfähigkeit der Probanden war nach einem morgendlichen Frühstück aus Eiscreme gesteigert und sorgte unter den Teilnehmern für mehr Vitalität. Wer nach dieser Studie Lust hat, sein bisheriges Frühstücksverhalten zu verändern und dabei trotzdem gesund und zuckerarm bleiben möchte, kann sich für echte Granita mit sizilianischem Ursprung entscheiden statt für das klassische Speiseeis.
Granita als gesunde Alternative – Auch zum Frühstück
Herkömmliches Speiseeis besteht zum größten teils aus Sahne, Milch, Fett und Zucker. Nur sehr wenige echte Früchte sind darin zu finden. Die Granita, die ihren Ursprung in Sizilien hat, ist dem hierzulande bekannteren Sorbet grundsätzlich sehr ähnlich. Die gesunde Alternative zum Speiseeis besteht zu satten 40 bis 50 Prozent aus Fruchtessenz und kommt mit nur 20 Prozent Zucker aus. Die Konsistenz ist dabei etwas fester als bei konventionellem Speiseeis und kommt ganz ohne Sahne und Milch aus. Diese Variante erzeugt beim Konsumenten kein schlechtes Gewissen, denn in erster Linie tut man hier auch der eigenen Gesundheit etwas Gutes. Die eiskalte Süßspeise wird in Sizilien schon seit vielen Jahren traditionell zum Frühstück genossen. Häufig wird hierzu noch etwas Gebäck gereicht. Nach den Enthüllungen der japanischen Studie zur Leistungsfähigkeit des Gehirns, fördert der Genuss der Eiscreme die Intelligenz und macht somit fit für einen heißen Tag.
Im Sommer mit Granita einen kühlen Kopf bewahren
In Süditalien ist die sorbetähnliche Eiscreme auch deshalb so beliebt, weil die Sommer oft so heiß sind, dass etwas Anderes als ein eisgekühltes Frühstück kaum denkbar ist. Das mag in Deutschland zumindest im Winter etwas anders aussehen. Dennoch werden auch hierzulande immer heißere Sommer aufgezeichnet, die zu einem eisgekühlten Frühstück aus gesunden Früchten einladen. Wer weiß, dass er seinem Körper und Geist hiermit keinesfalls schadet, sondern sich auch noch etwas Gutes tut, kann die Portion Eis am Morgen sicherlich doppelt genießen. Was die Verträglichkeit des sizilianischen Variante angeht, so müssen auch Menschen mit einer Laktoseintoleranz keine Nebenwirkungen fürchten. Das kühle Frühstück enthält weder Sahne noch Milch und ist somit zu einem großen Teil ganz natürlich hergestellt. Künstliche Cremigkeit wird hierbei nicht erzeugt. Damit ist das sizilianische Eis gut verdaulich und kommt mit einer gewissen Leichtigkeit daher, die vor allem an einem heißen Morgen dazu führt, dass einem nichts Schweres im Magen liegt. Wer so gesund und lecker in den Tag startet, der kann einen kühlen Kopf bewahren und fördert seine Intelligenz.
Adminduo meint
Sehr Interessant!