Ingwer Eis: Der in Südostasien beheimatete, aber mittlerweile überall kultivierte Ingwer weist je nach Anbaugebietbeträchtliche Geschmacksdifferenzen auf. In der Regel ist frischer Ingwer zitronig, holzig, erdig und besitzt eine gewisse Schärfe. In Jamaika angebauter jamaikanischer Ingwer ist bekannt für seine gute Qualität. Jamaikanischer Ingwer jedoch, der in Nigeria und Sierra Leone angebaut wird, zeichnet sich eher durch Schwere, Schärfe und etwas Kampferartiges aus, das ihn vor allem von den zitronigeren Sorten unterscheidet und seine Verwandtschaft mit dem Kardamom verrät. Der australische Ingwer soll der zitronigste sein, da sein Öl den höchsten Anteil an dem nach Zitronen duftenden Citral enthält. Als süße wie auch als herzhafte Zutat auf der ganzen Welt populär, lässt sich Ingwer nicht nur frisch konsumieren, sondern ist auch getrocknet, gemahlen und kandiert, in Essig oder in Sirup eingelegt, in Form von Saft, Limonaden und alkoholischen Getränken erhältlich (Niki Segnit, 2015: Der Geschmacks-Thesaurus, Piper: Berlin).
Die perfekte Kombination aus Ingwer Eis – Berlin
- Ingwer Eis & Aprikose Eis
- Ingwer Eis & Kaffee Eis
- Ingwer Eis & Kardamom Eis
- Ingwer Eis & Limette Eis
- Ingwer Eis & Mandel Eis
- Ingwer Eis & Mango Eis
- Ingwer Eis & Melone Eis
- Ingwer Eis & Pfefferminze Eis
- Ingwer Eis & Orange Eis
- Ingwer Eis & Rhabarber Eis
- Ingwer Eis & Schokoladeneis
- Ingwer Eis & Vanilleis
- Ingwer Eis & Zimt Eis
- Ingwer Eis & Zitrone Eis
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