Kardamom Eiscreme: Öffnen Sie einmal ein Glas mit Kardamomkapseln; es könnte Sie an eine Erkältungssalbe erinnern. Denn wie Lorbeerblätter und Rosmarin enthält auch Kardamom deutliche Kampfer- und Eukalyptusnoten. Und als Angehöriger der Ingwergewächse besitzt er eine zitrusartige und blumige Qualität; wobei der Kardamom je nach Herkunftsland entweder zu Eukalyptus- oder aber blumigen Zitrusnoten tendiert. Doch egal welche dieser Geschmacksrichtungen dominiert, die frischen Aromen eignen sich hervorragend, um die Fettigkeit anderer Zutaten zu durchdringen, vor allem, wenn diese Zutaten die Komplexität des Gewürzes zur Geltung bringen, wie es etwa Sahne, Schokolade, Nüsse oder buttrigem Reis gelingt (Niki Segnit, 2015: Der Geschmacks-Thesaurus, Piper: Berlin).
Die perfekte Kombination aus Kardamom Eiscreme – Berlin
- Kardamom eis & Aprikose Eis
- Kardamom eis & Banane Eis
- Kardamom eis & Birne Eis
- Kardamom eis & Ingwer Eis
- Kardamom eis & Kaffee Eis
- Kardamom eis & Kokosnuss Eis
- Kardamom eis & Mandel Eis
- Kardamom eis & Mango Eis
- Kardamom eis & Rose Eis
- Kardamom eis & Schokoladeneis
- Kardamom eis & Vanilleeis
- Kardamom eis & Wei’e Schokoladeneis
- Kardamom eis & Zimt Eis
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