Rhabarber Eis wir aus ein Gemüse hergestellt, das ursprünglich aus Sibirien stammt. Seine Blätter sind giftig; verzehrt werden lediglich die rosa oder grünen Blatt stiele der Pflanze. Hat man die heftige Rhabarbersäure erst einmal mit entsprechenden Zuckermengen besänftigt, wird sein Geschmack faszinierend – eine Kombination aus aromatischen, kandierten Erdbeertönen mit der Fruchtigkeit eines Kochapfels sowie einer starken und intensiven Note, die an ein Gewächshaus voller reifender Tomaten erinnert. Seine fruchtigen Aromen halten dem Garprozess stand und bewahren auch nach Hinzufügen des Zuckers ihre Frische, perfekt für Rhabarber Eis. Am besten ist Rhabarber, wenn man ihn mit eindeutig süßen Geschmackszutaten wie etwa Ahornsirup, Honig oder Anis kombiniert und ihn anschließend mit noch mehr Süße in Form von Vanille, Mandeln, Sahne oder Butter überwältigt. Manche machen sich seine an Stachelbeeren und Kochäpfel erinnernde Säure auch zunutze, um ihn mit fettem Fleisch oder Fisch zu paaren (Niki Segnit, 2015: Der Geschmacks-Thesaurus, Piper: Berlin).
Die perfekte Kombination aus Rhabarber Eis – Berlin
- Rhabarber Eis & Erdbeereis
- Rhabarber Eis & Mandel Eis
- Rhabarber Eis & Mango Eis
- Rhabarber Eis & Orange Eis
- Rhabarber Eis & Vanilleeis
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