Weiße Schokoladeneis wird aus Kakaobutter, Milch, Zucker und Vanille hergestellt, und alle Unterschiede zwischen den diversen auf dem Markt erhältlichen Tafeln sind auf die jeweiligen Mengen – und Qualitätsunterschiede dieser vier Zutaten zurückzuführen. Vanille ist dabei fast ausnahmslos das prononcierteste Aroma. Von einem prominenten Chocolatier weiß ich, dass die Möglichkeiten zum Variieren des Geschmack weißer Schokolade derart begrenzt sind, dass keine Qualitätsmarke mehr als eine reinweiße Schokoladentafel in ihr Produktionsprogramm aufnehmen würde.
Zwar besitzt die Kakaobutter einen starken Geschmack, doch der ist nicht unbedingt angenehm, und fast alle Schokoladenhersteller desodorieren die Kakaobutter in ihren Produkten, obgleich das Verfahren – ähnlich wie die Pasteurisierung- auch einige der guten Aromen unterdrückt. Durch leichtes Rösten der Bohnen lässt sich dieses Problem lösen auch für das weiße Schokoladeneis. Trotzdem, der venezolanische Schokoladeproduzent El Rey beispielsweise desodoriert nicht, und seine Tafel mit 34 Prozent Kakaobutter wird häufig als die beste überhaupt bezeichnet. Sie ist nicht so süß wie die meisten anderen Sorten, schmeckt kräftiger und schokoladiger. Die weiße von Green & Black´s enthält jede Menge Vanillekörnchen und schmeckt wie eine süße, aber üppige Vanilleeiscreme mit Anklängen von Erdbeere und Aprikosenlikör, die uns daran erinnern, wie stark weiße Schokolade von ausgleichenden sauren Geschmacksnoten profitieren kann.
Die perfekte Kombination aus Weiße Schokoladeneis – Berlin
- Weiße Schokoladeneis & Ananas Eis
- Weiße Schokoladeneis & Brombeereis
- Weiße Schokoladeneis & Erdbeereis
- Weiße Schokoladeneis & Himbeereis
- Weiße Schokoladeneis & Kaffe Eis
- Weiße Schokoladeneis & Kokosnuss Eis
- Weiße Schokoladeneis & Mandel Eis
- Weiße Schokoladeneis & Schokoladeneis
- Weiße Schokoladeneis & Zitrone Eis
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