Feigen Eis mit frische Feigen ist süß und besitzt ein zartes Beerenaroma, das zuletzt vom berauschenden Duft der ausgereiften Früchte überschattet wird. In diesem Stadium der Vollreife sind sie nur noch schwer zu transportieren, so dass man für optimal schmeckende Früchte entweder in der Nähe eines verlässlichen Lieferanten wohnen oder selbst einen Feigenbaum haben muss. Getrocknete Feigen entwickeln einen sehr viel kräftigeren Charakter mit einer forcierten süßsauren Balance, die jener von getrockneten Aprikosen ähnelt. Manche Trockenfeigen haben etwas Zuckriges, Fermentiertes, üppig wie aufgespriteter Wein; andere sind eher nussig. Ich finde, dass die dickhäutigeren braunen Trockenfeigen etwas Medizinisches haben können. Sowohl frische als auch getrocknete Feigen aber sind überaus kompatibel mit süßen Gewürzen oder fetten, salzigen Zutaten wie Blauschimmelkäse, Schinken oder Feigen Eis (Niki Segnit, 2015: Der Geschmacks-Thesaurus, Piper: Berlin).
Die perfekte Kombination aus Himbeereis – Berlin
- Feigen Eis & Haselnuss Eis
- Feigen Eis & Himbeere Eis
- Feigen Eis & Mandel Eis
- Feigen Eis &Pfeffermineis
- Feigen Eis & Orange Eis
- Feigen Eis & Schokoladeneis
- Feigen Eis & Vanilleis
- Feigen Eis & Walnuss Eis
- Feigen Eis & Zimt Eis
Finde dein Duo?