Mit dem frisch-fruchtig-grünen Geschmack der Apfel Eis untrennbar verbunden ist die so entscheidende Balance von süß und sauer. Stellen Sie sich ein Kontinuum vor, das von den süßeren Sorten wie Fuji und Gala über die mittleren (Golden Delicious, säuerlicher Braeburn, Pink Lady und Granny Smith) bis hin zum sauren Extrem der Boskoop oder Bramley reicht. Die Sorte entscheidet auch über idiosynkratische Geschmackseigenschaften wie etwa blumige Noten (Rose) oder fruchtige Töne wie Zwetschge, Birne, Ananas, Erdbeere oder Rhabarber. Äpfel können aber auch würzige Aromen aufweisen wie Muskat oder Anis, Milchnoten wie Butter, Sahne und Käse, nussige Töne – vor allem in Kernhausnähe, da die Kerne nach Mandeln schmecken – oder Spuren von Honig, Wein und Kaugummi. Äpfel sind die am häufigsten kultivierte Frucht der gemäßigten Klimazonen, und dies nicht nur wegen ihres hervorragenden
Geschmacks, sondern auch, weil sie so vielseitig verwendbar sind. Vom Verzehr roher Früchte einmal abgesehen, schmecken sie auch gegart ausgezeichnet, ob man sie nun in Apfel Eis, Kuchen, Torten, Pasteten, Strudeln, Nachspeisen oder aber zu Gelee, pikanten Saucen, Saft, Apfelwein oder Schnaps verarbeitet (Niki Segnit, 2015: Der Geschmacks-Thesaurus, Piper: Berlin).
Die perfekte Kombination aus Apfel Eis – Berlin
- Apfel Eis & Birne Eis
- Apfel Eis & Brombeereis
- Apfel Eis & Erdnusseis
- Apfel Eis & Haselnusseis
- Apfel Eis & Heidelbeereis
- Apfel Eis & Mandel Eis
- Apfel Eis & Mango Eis
- Apfel Eis & Orange Eis
- Apfel Eis & Rose Eis
- Apfel Eis & Vanille Eis
- Apfel Eis & Walnuss Eis
- Apfel Eis & Zimt Eis
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